Беляевское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [8]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [19]
Информация государственных органов [459]
Публичные слушания [12]
Сведения о доходах [4]

ФОТО

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2018 » Апрель » 2 » Выступление главы Беляевского сельского поселения на заседании районной Думы 22.05.2017
2.35.43 PM
Выступление главы Беляевского сельского поселения на заседании районной Думы 22.05.2017

Вернусь к теме, которая уже, однажды, была озвучена на заседании Думы 26 декабря 2016 г. Если в декабре, я говорил об относительной оценке, то сейчас к ней добавлю и абсолютные значения. Администрация Старополтавского муниципального района в рейтинге районов области по оптимизации средств на содержание аппарата управления занимает 26 место. Аппарат, установившийся с годами, расширенный за последнее время, усиленный командой заместителей, казалось – бы, должен держать на контроле и незамедлительно решать каждую проблему, возникающую на территории района, а на деле, мы видим закостенелость, инертность управления. Пример с недавнего заседания «круглого стола» депутатов районной Думы и медицинского персонала районной больницы. К нашему всеобщему стыду, мы, депутаты районной Думы, не могли назвать сотрудника районной администрации, который курирует медицинское обслуживание населения, как и ранее, я не получил ответа на вопрос о том, что, кто куратор культуры в районе. Резонно возникает вопрос встречный. Если такое лицо есть, то либо, оно об этом не знает т.к. до него не доведены должностные обязанности и, тогда это халатность руководства, либо знает, но не выполняет возложенные на него обязанности, и тогда, это уже незаконное получение денежных средств, как ежемесячных зарплат, так и единовременных поощрений – премий и т.п. и это уже не только моральная сторона вопроса…

За эти три года, прошедших со дна смены власти в районе, с рабочими визитами на территорию Беляевского сельского поселения не ступала нога ни одного сотрудника, районной администрации. С декабря 2015 г., когда я заявил о том, что бюджет поселения не способен финансировать затраты на культуру, в районной администрации палец о палец не ударили, чтобы поддержать меня и совместно с Администрацией Беляевского сельского поселения довести проблему до Администрации региона и Волгоградской областной Думы. Хочется отметить, что за то время, пока шёл капитальный ремонт здания КДО, на каждой планёрке в районной администрации, с меня требовали ускорить темпы ремонтных работ и приблизить дату его открытия. Рашид Анверович, тогда проблему затянувшегося ремонта, за глаза, назвал «неряшливостью главы» а, что с 1 октября пошлого года, по 1 мая нынешнего, здание было закрыто и сотрудники, отправлены в вынужденные отпуска, Вы храните молчание.

Не стала реагировать районная администрация и на карантин по бруцеллёзу, установленный с весны прошлого года. Может реакция и была, но она оказалась не действенной, а значит и незамеченной. Все усилия были сведены на ряд совещаний в администрации района, где потерпевшие пытались доказать, что проблема с бруцеллёзом сфабрикована, а другие требовали зачистить поселение от КРС и закупить благополучный по карантину скот. Верх взяли носители радикальных мер. За год под нож пущено всё поголовье КРС мясного направления (127 голов в т.ч. 3 племенных быка) в фермерском хозяйстве Елиференко, до минимума (60 голов) ликвидировано молочное стадо ЛПХ граждан. Хотя в отчётах, администрация района активно говорит о всемерной поддержке сельхозтоваропроизводства на селе.

В октябре этого года исполнится 12 лет, как трое учителей Старополтавского района, сменив дипломаты учителя на папки администратора, стали Главами поселений. Это был Бутенин М. П., Алексеев А. В. и Ваш покорный слуга. Не такой уж почётный стаж, но с учётом 25-и предыдущих лет педагогической деятельности, я позволю себе сделать некоторые выводы. Отмечу, что всё нижесказанное я отношу к себе и администрации моего поселения, и не более. Если у кого-то из присутствующих сложилось аналогичное видение ситуации или диаметрально противоположное - при желании, можете это озвучить уважаемой Думе.

Когда Администрацией руководил Булгаков, все проблемы, в том числе и хозяйственные, мы решали совместно с Сергеем Викторовичем и Марченко, который на тот момент руководил отделом по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Когда районную администрацию возглавил Владимир Васильевич, в его кабинете и на встречах на территории поселения, мы намечали пути выполнения ФЗ-131 и искали, совместно с заинтересованными, инициативными гражданами, формы развития сельхозтоваропроизводства на селе. Содействовали в организации ИП и крестьянско-фермерского хозяйства, поддерживали на получение грантов и т.п. Не было недели, чтобы мы не посетили главу администрации района по своей инициативе или по звонку Марченко.

За последнее время, с главой Администрации района, если и мы обсуждаем, то только одну проблему с моей подачи. Проблему ремонта водопроводных сетей и реконструкции системы водоснабжения.

Глава районной администрации не инициирует нам вопросы, которые волнуют население и сельскую администрацию, а мы, не озвучиваем их, потому, что не уверены, что они будут услышаны и решены. По этой же причине, со всеми возникающими проблемами, Глава КФХ Елиференко С.В., напрямую едет на приём к Марченко В.В. или в комитет с/х.

Я считаю, что на протяжении всех этих 12-и лет, первые заместители главы районной администрации никакой роли в становлении и развитии района не играли, и продолжают не менять установившуюся «традицию».

А.М. Конюхов
22.05.2017

Категория: Доклады | Просмотров: 1311 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30