Беляевское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [8]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [16]
Информация государственных органов [213]
Публичные слушания [12]
Сведения о доходах [4]

ФОТО

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 35

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Январь » 10 » Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
3.24.31 PM
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

C 1 марта 2022 г. вводится новая форма лесной декларации

С 1 марта 2022 г. вступает в силу Приказ Минприроды России от 29.04.2021 № 303 «Об утверждении формы лесной декларации, порядка ее заполнения и подачи, требований к формату лесной декларации в электронной форме».

Приказом изменена форма лесной декларации и порядок ее заполнения, а также сроки ее внесения операторами на портале единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины.

Так, до указанной даты действуют требования по подаче договора купли-продажи в информационную систему за 5 рабочих дней до начала предполагаемого срока эксплуатации древесины, но не ранее 1 дня до отгрузки. Согласно новым правилам продавцами и покупателям на регистрацию декларации отводится 6 рабочих дней вместо 5. А в отношении лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, документ нужно будет формировать не менее чем за 10 рабочих дней.

Сроки действия данного приказа ограничены 1 марта 2028 г.


В Федеральный закон «О племенном животноводстве» внесены изменения

Федеральным законом от 06.12.2021 № 404-ФЗ, вступающим в силу с 01.09.2022, внесены изменения в Федеральный закон «О племенном животноводстве».

Поправками закреплено понятие племенного хозяйства, в качестве которого могут выступать юридическое лицо, крестьянское (фермерское) хозяйство без образования юридического лица или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в области племенного животноводства, а также оказание услуг в области племенного животноводства. В числе прочего, отменены излишние административные барьеры для деятельности в сфере племенного животноводства, а именно - исключены требования по наличию разрешения при экспорте племенной продукции.

Кроме этого, региональные государственные органы, осуществляющие управление в области племенного животноводства, наделены функциями по выдаче заключения о соответствии племенного хозяйства (в зависимости от вида деятельности в области племенного животноводства) виду племенного хозяйства.


Об ответственности за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

Правовые основы охраны атмосферного воздуха установлены Федеральным законом от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», в котором определены требования по сохранению качества атмосферного воздуха и улучшению его состояния, отвечающие темпам и масштабам развития промышленного производства, условиям воздействия человеческой деятельности на воздушную среду.

Под загрязнением атмосферного воздуха понимается поступление в атмосферный воздух или образование в нем вредных (загрязняющих) веществ в концентрациях, превышающих установленные государством гигиенические и экологические нормативы качества атмосферного воздуха.

Вредным физическим воздействием на атмосферный воздух признается вредное воздействие шума, вибрации, ионизирующего излучения, температурного и иных факторов, изменяющих температурные, энергетические, волновые, радиационные и другие физические свойства атмосферного воздуха, на здоровье человека и окружающую среду.

Незаконный выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения либо с нарушением условий такого разрешения влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. К ответственности могут быть привлечены как должностные лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, так и граждане.

Если загрязнение атмосферы повлекло серьезные последствия, например, причинение вреда здоровью или смерть человека, то такое деяние квалифицируется как уголовное преступление и влечет ответственность по ст. 251 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Об ответственности за жестокое обращение с животными

Жестоким обращением с животными является их систематическое избиение, причинение боли, страданий, нанесение увечий, ран, оставление без пищи и воды, членовредительство, проведение ненаучных опытов, т.е. любое умышленное действие, повлекшее гибель животного либо причинение ему увечий.

Статьей 245 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Если преступление будет доказано, то виновному может быть назначено наказание в зависимости от тяжести содеянного:

- штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей;

- штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев;

- обязательные работами на срок до трехсот шестидесяти часов;

- исправительные работы на срок до одного года;

- ограничение свободы на срок до одного года;

- арест на срок до шести месяцев;

- лишение свободы на срок до трех лет.


Производителей сельскохозяйственной продукции наделили правом на ее реализацию на принадлежащих им земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения

Федеральным законом от 06.12.2021 № 407-ФЗ «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившем в силу с 17.12.2021, закреплено право производителей сельскохозяйственной продукции на ее реализацию на принадлежащих им земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, установлено, что фермерское хозяйство и сельскохозяйственный потребительский кооператив могут реализовывать на используемых для осуществления своей деятельности земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения сельхозпродукцию собственного производства с использованием помещений, расположенных в объектах капитального строительства, некапитальных строениях, сооружениях, или нестационарных торговых объектов при условии их размещения на данном земельном участке, не относящемся к сельскохозяйственным угодьям, без проведения работ, связанных с нарушением почвенного слоя земельного участка.

Требования к таким помещениям устанавливаются законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


С 01.03.2022 все юридические лица и предприниматели должны иметь договор с федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности — ФГУП «ФЭО»

1 марта 2022 г. вступят в силу изменения, внесенные в пункт 4 статьи 14.2 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». С этого момента образователи отходов I и II классов опасности должны иметь договор с федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности. Федеральным оператором назначено дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом» - ФГУП «ФЭО». Все договоры на обращение с отходами I и II классов опасности, заключенные не с ФГУП «ФЭО», утратят силу.

Обязанность по заключению договора не коснется тех юридических лиц, которые имеют в собственности или на ином законном основании объекты по обезвреживанию и размещению отходов I и II классов опасности. Федеральный оператор по обращению с отходами I и II классов опасности имеет право привлечь такие организации к работе. При этом предоставление услуги по обращению с отходами I и II классов опасности напрямую, без участия ФГУП «ФЭО», станет незаконным.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на обращение с отходами I и II классов опасности и заключившие соответствующие договоры с ФГУП «ФЭО» приобретают статус оператора по обращению с отходами I и II классов опасности.

Так же операторы и образователи отходов I и II классов опасности должны учитывать, что с 1 марта 2022 г. у них появится обязанность предоставлять информацию в федеральную государственную информационную систему учёта и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности (ФГИС ОПВК).

Для уточнения характера предоставляемой информации и порядка работы с ФГИС ОПВК следуют ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2019 № 1346.


С 1 января 2022 года вступают в силу новые Правила предоставления права на пользование участками недр

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2021 № 1906 утверждены Правила предоставления права пользования участками недр по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 10.1 Закона Российской Федерации «О недрах».

Правила устанавливают порядок предоставления по результатам аукциона права пользования участком недр федерального значения для разведки и добычи полезных ископаемых или для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, а в случае, предусмотренном частью 8 статьи 13.1 Закона Российской Федерации «О недрах», порядок предоставления права пользования указанным участком недр лицу, заявка которого соответствует требованиям Закона и условиям объявленного аукциона, или единственному участнику аукциона по решению создаваемой Правительством Российской Федерации аукционной комиссии.

В Правилах установлен порядок и сроки внесения разового платежа за пользование недрами, уплаты государственной пошлины и порядок и сроки выдачи лицензии, а также регламентированы случаи, когда право пользования недрами не предоставляется.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 20 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31