Беляевское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [8]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [15]
Информация государственных органов [77]
Публичные слушания [12]
Сведения о доходах [4]

ФОТО

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 33

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Март » 5 » Межрайонная ИФНС России № 4 по Волгоградской области сообщает
10.59.12 AM
Межрайонная ИФНС России № 4 по Волгоградской области сообщает

Пресс-релиз

Годовая бухгалтерская отчетность в 2021 году представляется
только в электронной форме

Межрайонная ИФНС России № 4 по Волгоградской области сообщает, что в 2021 году, в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности, годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговый орган только в электронной форме через операторов электронного документооборота. При этом сроки представления отчетности остались прежними - не позднее 90 дней после окончания отчетного периода. Таким образом, срок представления годовой бухгалтерской отчетности в этом году - не позднее 31 марта.

В соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018 №444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» для организаций, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, был предусмотрен переходный период. В 2020 году такие налогоплательщики имели право представлять бухгалтерскую отчетность за 2019 год, как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2020 год все экономические субъекты, в том числе субъекты малого предпринимательства, обязаны представлять обязательный экземпляр отчетности исключительно в электронном виде.

Обращаем внимание, что при представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с такой отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.


УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О необходимости представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях и подтверждающих документов

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется:

- налогоплательщиками - организациями – в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 25 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании;

- налогоплательщиками - физическими лицами – в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.

Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 26.08.2019 № ММВ-7-13/422@.

Налоговая ответственность за непредставление контролирующим лицом в установленный срок уведомления о контролируемой иностранной компании влечет взыскание штрафа в размере 500 000 рублей (пункт 1 статьи 129.6 Кодекса).

Кроме того, обязательному представлению в налоговый орган подлежат документы:

1. Подтверждающие соблюдение условий освобождения, в случае если прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения по основаниям, установленным подпунктами 1, 3 - 8 пункта 1 статьи 25.13-1 Кодекса (пункт 9 статьи 25.13-1 Кодекса). Указанные документы представляются:

- налогоплательщиками - организациями – в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 25 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании;

- налогоплательщиками - физическими лицами – в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.

2. Подтверждающие размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании, в случае отсутствия освобождения от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании и независимо от наличия обязанности по учету дохода в виде прибыли контролируемой иностранной компании в налоговой базе контролирующего лица по соответствующему налогу (пункт 5 статьи 25.15 Кодекса).

Указанные документы представляются:

- налогоплательщики - организации – вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций;

- налогоплательщики - физические лица – вместе с уведомлением о контролируемых иностранных компаниях.

Налоговая ответственность за непредставление в установленный срок документов, подтверждающих размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании, влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 500 000 рублей (пункт 1.1 статьи 126 Кодекса).

Обращаем Ваше внимание, что в случае, если контролирующим лицом не представлены документы, необходимые для подтверждения соблюдения условий для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения в соответствии с пунктом 9 статьи 25.13-1 Кодекса, или документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании, предусмотренные пунктом 5 статьи 25.15 Кодекса, должностное лицо налогового органа вправе истребовать указанные документы в соответствии с пунктом 1 статьи 25.14-1 Кодекса. Истребованные документы представляются в течение 1 месяца с даты получения требования.

Налоговая ответственность за непредставление по требованию налогового органа документов, истребуемых в соответствии с пунктом 1 статьи 25.14-1 Кодекса, влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 1 000 000 рублей (пункт 1.1-1 статьи 126 Кодекса).

Подробная информация, касающаяся контролируемых иностранных компаний, размещена в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании» на официальном сайте ФНС России – nalog.gov.ru.


УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Памятка работодателю

Налоговые органы Волгоградской области напоминают о том, что сумма заработной платы, выплачиваемой работодателями своим работникам, согласно законодательству Российской Федерации должна быть в полном объеме отражена в бухгалтерском и налоговом учете; с выплат работникам удержан налог на доходы физических лиц, произведены отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонды обязательного медицинского и социального страхования.

Имеющиеся в распоряжении налоговых органов ресурсы позволяют оперативно выявлять работодателей, нарушающих законодательство.

Особое внимание уделяется работодателям, выплачивающим заработную плату менее МРОТ (Федеральным законом от 29.12.2020 № 473-ФЗ минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации с 1 января 2021 года установлен в сумме 12 792 рубля) и менее регионального размера минимальной заработной платы (определен Региональным соглашением (заключено 26.06.2019 № РС-71/19) и на 2021 год составляет 14 160 рублей).

Выплата работодателем заработной платы меньше данных значений является нарушением трудового законодательства, а также позволяет предположить наличие у такого работодателя выплат «серой» заработной платы.

Обращаем внимание, что работодатели, не желающие уплачивать обязательные платежи с фонда оплаты труда, нарушают конституционные права граждан на получение государственных гарантий и компенсаций, социальное и пенсионное обеспечение, и могут быть привлечены к налоговой и уголовной ответственности.

Работники, согласившиеся на получение зарплаты «в конвертах», становятся соучастниками в налоговом правонарушении, за которое также предусмотрена ответственность.

Вместе с тем, выплачивая легальную заработную плату, работодатель получает стабильность, незапятнанную репутацию, отсутствие рисков, связанных с нарушением законодательства, эффективность отношений с работниками и личное уважение.

Перечисляя в полном объеме обязательные платежи с выплат физическим лицам, работодатели способствуют наполняемости бюджетов различных уровней, тем самым вносят свой персональный и значимый вклад в обеспечение повышения качества жизни, выполнения различных социально-экономических программ, развитие территорий, финансирование таких важных сфер как наука, здравоохранение, образование.


Пресс-релиз

О необходимости представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях и подтверждающих документов

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется:

- налогоплательщиками - организациями – в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 25 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании;

- налогоплательщиками - физическими лицами – в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.

Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 26.08.2019 № ММВ-7-13/422@.

Налоговая ответственность за непредставление контролирующим лицом в установленный срок уведомления о контролируемой иностранной компании влечет взыскание штрафа в размере 500 000 рублей (пункт 1 статьи 129.6 Кодекса).

Кроме того, обязательному представлению в налоговый орган подлежат документы:

1. Подтверждающие соблюдение условий освобождения, в случае если прибыль контролируемой иностранной компании освобождается от налогообложения по основаниям, установленным подпунктами 1, 3 - 8 пункта 1 статьи 25.13-1 Кодекса (пункт 9 статьи 25.13-1 Кодекса). Указанные документы представляются:

- налогоплательщиками - организациями – в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 25 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании;

- налогоплательщиками - физическими лицами – в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.

2. Подтверждающие размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании, в случае отсутствия освобождения от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании и независимо от наличия обязанности по учету дохода в виде прибыли контролируемой иностранной компании в налоговой базе контролирующего лица по соответствующему налогу (пункт 5 статьи 25.15 Кодекса).

Указанные документы представляются:

- налогоплательщики - организации – вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций;

- налогоплательщики - физические лица – вместе с уведомлением о контролируемых иностранных компаниях.

Налоговая ответственность за непредставление в установленный срок документов, подтверждающих размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании, влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 500 000 рублей (пункт 1.1 статьи 126 Кодекса).

Обращаем Ваше внимание, что в случае, если контролирующим лицом не представлены документы, необходимые для подтверждения соблюдения условий для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения в соответствии с пунктом 9 статьи 25.13-1 Кодекса, или документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании, предусмотренные пунктом 5 статьи 25.15 Кодекса, должностное лицо налогового органа вправе истребовать указанные документы в соответствии с пунктом 1 статьи 25.14-1 Кодекса. Истребованные документы представляются в течение 1 месяца с даты получения требования.

Налоговая ответственность за непредставление по требованию налогового органа документов, истребуемых в соответствии с пунктом 1 статьи 25.14-1 Кодекса, влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 1 000 000 рублей (пункт 1.1-1 статьи 126 Кодекса).

Подробная информация, касающаяся контролируемых иностранных компаний, размещена в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании» на официальном сайте ФНС России – nalog.gov.ru.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 20 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031