Беляевское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [8]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [16]
Информация государственных органов [170]
Публичные слушания [12]
Сведения о доходах [4]

ФОТО

Ссылки


Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 34

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Август » 31 » Прокуратура Старополтавского района информирует
3.57.37 PM
Прокуратура Старополтавского района информирует

«Административная ответственность для юридического лица в сфере противодействия коррупции - незаконное вознаграждение от имени юридического лица»

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за незаконное вознаграждение от имени или в интересах юридического лица (статья 19.28 КоАП РФ).

Данное деяние (в зависимости от суммы вознаграждения) влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в размере стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее ста миллионов рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

В целях обеспечения исполнения постановления о наложении наказания за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ, применяется арест имущества юридического лица, в отношении которого ведётся производство по делу о таком правонарушении (статья 27.20 КоАП РФ).

Кроме того, юридическое лицо, привлечённое к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ, в течение двух лет не вправе участвовать в закупках (п. 7.1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

Следует знать, что юридическое лицо освобождается от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное настоящей статьёй, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство (примечание 5 статьи 19.28 КоАП РФ).

Прокурор Старополтавского района Волгоградской области советник юстиции Л.А. Гермашева


«Уголовная ответственность за дачу взятки»

Необходимо помнить, давая взятку должностному лицу, независимо от её размера, Вы не только способствуете распространению коррупции в органах государственной власти, но и совершаете уголовно-наказуемое деяние. Посредники, способствующие совершению взяткодателем или взяткополучателем противоправных действий, в соответствии с требованиями действующего законодательства, также подлежат уголовной ответственности.

Важно знать, что предметом взятки являются не только денежные средства, но и иное имущество, а также оказание услуг имущественного характера (выполнение безвозмездных либо по заниженной стоимости ремонтных, строительных работ, оплата туристических путёвок, развлечений и других расходов), предоставление имущественных прав (уступка права требования).

Дача взятки (статья 291 УК РФ) наказывается (в зависимости от тяжести совершённого деяния) штрафом в размере до четырёх миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырёх лет, или в размере девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определённые должности на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Прокурор Старополтавского района Волгоградской области советник юстиции Л.А. Гермашева


«Действия в случае если Вас обманули мошенники»

На территории Старополтавского района из года в год увеличиваются случаи совершения хищений, связанных с использованием средств мобильной связи и сети «Интернет». При этом, в 90 % таких преступлений — это преступления, совершённые в отношении граждан в виде краж и мошенничества.

Следует отметить, что раскрытие таких преступлений зачастую представляет большую сложность. Преступники принимают все необходимые меры к тому, чтобы их деятельность так и осталась не раскрытой, используют сим-карты, оформленные на подставных лиц, средства шифрования трафика, 1Р-телефонию.

В основной своей массе преступники осуществляют свою деятельность из других субъектов России, из других стран, не редки случаи обмана граждан лицами, находящихся в местах лишения свободы. Тем не менее, случаи раскрытия таких преступлений увеличиваются, появляются новые средства и методы их оперативного раскрытия.

Таким образом, если в отношении Вас совершено хищение, необходимо в обязательном порядке обратиться в органы полиции по месту жительства как можно скорее. Это можно сделать как лично обратившись в дежурную часть с письменным заявлением, так и сообщив о преступлении по телефону 112, а также через участкового уполномоченного полиции. После проверки сообщения о преступлении будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела и начнется расследование, целью которого является раскрытие данного преступления и уголовное преследование виновного лица.

В случае, если Вы обратились в полицию с заявлением о совершении в отношении Вас мошеннических действий со стороны неизвестных лиц, а уголовное дело своевременно возбуждено не было, то закон предоставляет право участникам уголовного судопроизводства обжаловать бездействие должностного лица отдела полиции, как его руководителю, так и прокурору. Если доводы о волоките подтвердятся, то прокурором будут приняты соответствующие меры реагирования, направленные на устранение допущенных в отношении Вас нарушений.

В любом случае самый лучший и надежный способ защитить Ваши деньги это Ваша бдительность. Ни в коем случае в случае поступления Вам звонков от лиц, представляющихся сотрудниками банков, правоохранительных органов, сообщающих Вам о сомнительных операциях по Вашим счетам, либо о несчастных случаях, приключившихся с Вашими родственниками, требующими сообщения Пин-кодов и иных данных, либо перечисления денежных средств неизвестным лицам, необходимо прервать разговор, после чего созвонится с официальными представителя банков, а также с Вашими родственниками. Не дайте себя обмануть мошенникам.

Прокурор Старополтавского района Волгоградской области советник юстиции Л.А. Гермашева

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 14 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031